About My WORKS

<主なお仕事内容>

 ・レシピ開発&監修・

  特に旬の食材を使用した簡単に、楽しんで作れる家庭的なレシピを中心にご提案いたします。

  ジャンルを問わず料理・お菓子全般に対応いたします。 (材料、分量、手順、ポイント含む)

  **料理写真、手順写真などもご提供可能です**

 ・スタイリング・

  書籍、雑誌、Webコンテンツ、カタログ等の料理・器・クロス・雑貨のスタイリング

  幅広い雰囲気、世界観のスタイリングをご提案いたします。

 ・商品企画&開発・

  食品および食器に関する商品企画・開発、フードコンサルタント業務。

  雑誌、書籍、カタログ、WEBコンテンツ等でのスタイリング、料理制作、レシピ開発、フードコンサルタント。

これまでの実績

【2017年】

<<レシピ開発&フードスタイリング>>

・ナチュラルキッチンさま・

   特別企画商品広告スタイリング・レシピ開発。

・サッポロビールさま・

   ネクターサワー×ヨーグルト『ネクターサワーピーチヨーグルトカクテル』

   レシピ開発。

・JA全農さま・

    地域会員誌にて、料理再現・フードスタイリング担当。

・アサヒ軽金属工業株式会社さま・

    販促レシピブック用レシピ開発・フードスタイリング担当。

    『ゼロ活力鍋』動画用レシピ開発。

・ライフコーポレーションさま・

    販促用店内冊子 鍋料理再現撮影・フードスタイリング10月~2月

他、実績多数。

<<フードコーディネート・フードコンサルティング>>

・三島食品株式会社さま・

    社内向け料理教室講師・商品開発アドバイザー。

<<メディア掲載>>

・読売新聞社さま・

    情報紙『読売ファミリー』よみファクッキングコーナー 4月・9月号担当。

・フェリシモさま・

    会員誌『クチュリエの種』

     ◎アレンジスイーツ(和風パフェ・かぼちゃの浮島) レシピ開発・スタイリング・撮影担当。

     ◎クリスマス(スパイスクッキー)         レシピ開発・スタイリング・撮影担当。

<<サンプル製作>>

・東急ハンズさま・ 

  『Valentine's day shop』 販促用チョコレート菓子サンプル製作。(2013年~)

<<コラム・連載など執筆>>

 ・AllAboutさま・

  生活総合情報サイト AllAbotレシピガイド 『毎日の彩りごはん』連載。(2013年~)

【2016年】

≪レシピ開発&フードスタイリング≫ 

・ナチュラルキッチンさま・

   15周年フードコラボ企画にて、特別企画商品(食器)の企画・スタイリング・レシピ開発。

・株式会社シャルレさま・

   会員誌『シャルレカフェ』2016.6~2017.5 『季節のレシピ』レシピ開発・コメント作成。

・雪印株式会社さま・

   ハロウィンレシピ開発。

 ・JA全農さま・

    地域会員誌にてフードスタイリング担当。

 ・大塚食品さま・

    ボンカレーアレンジレシピ開発。カレーイベント用レシピ開発。

    ボンカレー公式サイト内『ボンカレーのレシピ』⇒ (Click!)

・アサヒ軽金属工業株式会社さま・

    販促レシピブック用レシピ開発・フードスタイリング担当。

    定期カタログレシピ開発・スタイリング担当。

他、実績多数。

<<メディア掲載>>

・シティリビング大阪版・

    イマドキオフィスLABO vol.3 『実験!ハイブリッド卵焼き』レシピ提供。

・読売新聞・

    読売ファミリークッキング7月号・12月号 レシピ開発。

<<サンプル製作>>

・東急ハンズ・ 

  『Valentine's day shop』 販促用チョコレート菓子サンプル製作。(2013~)

<<コラム・連載など執筆>>

 ・AllAbout・

  AllAbotレシピガイド、『毎日の彩りごはん』連載 

・Klastyling(クラスタイリング)・

  フードコンテンツ企画・撮影・スタイリング担当

【2015年】

≪レシピ開発&フードスタイリング≫ 

・マルコメ株式会社さま・

    Webレシピページおよび、商品カタログの料理再現撮影・フードスタイリング。

    『ダイズラボ』・『大豆のお肉』販促用レシピ開発

 ・株式会社伊藤園さま・

    販促用レシピブック、フードスタイリング担当。

 ・丹波の黒太郎株式会社さま・

    Webコンテンツ用フードスタイリング担当。

 ・JA全農さま・

    地域会員誌にてフードスタイリング担当。

 ・大塚食品さま・

    ボンカレーアレンジレシピ開発。カレーイベント用レシピ開発。

    ボンカレー公式サイト内『ボンカレーのレシピ』⇒ (Click!)

 ・株式会社マードゥレクスさま・

    会員誌12月号『キレイを作る旬レシピ』にて"持ち寄りパーティレシピ"レシピ開発・スタイリング担当。

    会員誌1月号『キレイを作る旬レシピ』にてフードスタイリング担当。

・アサヒ軽金属工業株式会社さま・

    販促レシピブック用レシピ開発・フードスタイリング担当。

    定期カタログレシピ開発・スタイリング担当。

・株式会社オリナスLabo.・

    2016年度販促用オリジナルカレンダー レシピ開発・フード制作・スタイリング担当。

     (Click!)

他、実績多数。

<<メディア掲載>>

・シティリビング大阪版・

    イマドキオフィスLABO vol.3 『実験!ハイブリッド卵焼き』レシピ提供。

・読売新聞・

    読売ファミリークッキング11月号 レシピ提供。

<<サンプル製作>>

・東急ハンズ・ 

  『Valentine's day shop』 販促用チョコレート菓子サンプル製作。(2013~)

<<コラム・連載など執筆>>

 ・AllAbout・

  AllAbotレシピガイド、『毎日の彩りごはん』連載 

・Klastyling(クラスタイリング)・

  フードコンテンツ企画・撮影・スタイリング担当