仕事実績

<主な仕事内容>

 ・レシピ開発&監修・

  特に旬の食材を使用した簡単に、楽しんで作れる家庭的なレシピを中心にご提案いたします。

  ジャンルを問わず料理・お菓子全般に対応いたします。 (材料、分量、手順、ポイント含む)

  **料理写真、手順写真などもご提供可能です**

 ・スタイリング・

  書籍、雑誌、Webコンテンツ、カタログ等の料理・器・クロス・雑貨のスタイリング

  幅広い雰囲気、世界観のスタイリングをご提案いたします。

 ・商品企画&開発・

  食品および食器に関する商品企画・開発、フードコンサルタント業務。

  雑誌、書籍、カタログ、WEBコンテンツ等でのスタイリング、料理制作、レシピ開発、フードコンサルタント。

これまでの実績

【2019年】

<<レシピ開発&フードスタイリング>>

・JA全農さま・

    ● JA会員誌レシピページ料理再現・フードスタイリング

    ● JA会員誌 表紙(年間)飾り切りフードスタイリング

・有限会社4TH-MARKETさま・

    ● 耐熱皿を利用したオーブンレシピ開発・フードスタイリング

・リボン食品株式会社さま・

    ● 新商品販促パンフレット撮影用お菓子製作・フードスタイリング

    ● スチコン 対応業務用レシピ開発

・日本直販さま・

    ● 高速フレッシュミキサー 撮影用料理製作

・おおさかパルコープさま・

    ● 会員誌 フード製作・フードスタイリング

他、アボカド レシピ、うどんレシピなど実績多数。


<<飲食店メニュー開発>>

・京八坂プリンさま・

    ●シーズナルドリンク開発(プリン風味ドリンク)・オペレーション指導

・京橋BeefStyle あか里さま・

    ●デザートメニュー開発・調理指導


<<フードコーディネート・フードコンサルティング>>

・三島食品株式会社さま・

    ● 社内向け料理教室講師・商品開発・撮影指導等フードコーディネート。


<<メディア掲載>>

・フェリシモさま・

    会員誌『クチュリエの種』

     ● ハロウィンかぼちゃカップケーキ  レシピ開発・スタイリング・撮影

     ● フレーバーウォーター  レシピ開発・スタイリング・撮影


<<サンプル製作>>

・東急ハンズさま・ 

   ●『Valentine's day shop』 販促用チョコレート菓子サンプル製作。(2013年~)


<<コラム・連載など執筆>>

 ・AllAboutさま・

  生活総合情報サイト Allaboutガイド 簡単おしゃれなお家ごはんガイド(2013年~)

【2018年】

<<レシピ開発&フードスタイリング>>

・ニッスイさま・

    ● レシピ再現撮影 フードスタイリング

・JA全農さま・

    ● JA会員誌レシピページ料理再現・フードスタイリング

・和歌山ノーキョー食品工業株式会社さま・

    ● 山椒レシピ開発&フードスタイリング

・おおさかパルコープさま・

    ● 会員誌 フード製作・フードスタイリング


<<フードコーディネート・フードコンサルティング>>

・三島食品株式会社さま・

    ● 社内向け料理教室講師・商品開発・撮影指導等フードコーディネート


<<メディア掲載>>

・フェリシモさま・

    会員誌『クチュリエの種』

     ● クリスマスレシピ開発・スタイリング・撮影

     ● お正月おもてなしレシピ開発・スタイリング・撮影


<<サンプル製作>>

・東急ハンズさま・ 

   ●『Valentine's day shop』 販促用チョコレート菓子サンプル製作。(2013年~)


<<コラム・連載など執筆>>

 ・AllAboutさま・

  生活総合情報サイト Allaboutガイド 簡単おしゃれなお家ごはんガイド(2013年~)

【2017年】

<<レシピ開発&フードスタイリング>>

・ナチュラルキッチンさま・

   特別企画商品広告スタイリング・レシピ開発。

・サッポロビールさま・

   ネクターサワー×ヨーグルト『ネクターサワーピーチヨーグルトカクテル』

   レシピ開発。

・JA全農さま・

    地域会員誌にて、料理再現・フードスタイリング担当。

・アサヒ軽金属工業株式会社さま・

    販促レシピブック用レシピ開発・フードスタイリング担当。

    『ゼロ活力鍋』動画用レシピ開発。

・ライフコーポレーションさま・

    販促用店内冊子 鍋料理再現撮影・フードスタイリング10月~2月

他、実績多数。


<<フードコーディネート・フードコンサルティング>>

・三島食品株式会社さま・

    社内向け料理教室講師・商品開発アドバイザー。


<<メディア掲載>>

・読売新聞社さま・

    情報紙『読売ファミリー』よみファクッキングコーナー 4月・9月号担当。

・フェリシモさま・

    会員誌『クチュリエの種』

     ◎アレンジスイーツ(和風パフェ・かぼちゃの浮島) レシピ開発・スタイリング・撮影担当。

     ◎クリスマス(スパイスクッキー)         レシピ開発・スタイリング・撮影担当。


<<サンプル製作>>

・東急ハンズさま・ 

  『Valentine's day shop』 販促用チョコレート菓子サンプル製作。(2013年~)


<<コラム・連載など執筆>>

 ・AllAboutさま・

  生活総合情報サイト AllAbotレシピガイド 『毎日の彩りごはん』連載。(2013年~)